2011年5月8日

【新竹 芎林】鹿寮坑五月雪




    時序進入了五月,每年所引頸期盼的五月雪桐花季又來到了,和往年比起來花期明顯的延後了,也許是因為今年三四月氣溫仍然偏低的緣故,不過這並沒有影響到桐花的數量,往山區望過去,許多山頭已經點綴起雪白的桐花,地上也佈滿著飄落的桐花花瓣,非常漂亮。新竹有許多熱門的賞桐景點與步道,今天走訪了位於芎林鄉的鹿寮坑桐花步道,和內灣等地方比起來,這邊的遊客比較沒那麼多,走起來也比較輕鬆自在一點,鹿寮坑的桐花步道上鋪有石階,不過石階上都是青苔與泥土,雨過後或是早晨比較潮濕的時候會蠻滑的,沿著步道往上走一分鐘後即會進入森林樹蔭的遮蔽範圍,就算是有點熱的天氣,走起來也會感到涼爽,步道上、樹下到處都滿佈著桐花,多到有點噁心呀!!






山頭被油桐花點綴成一塊塊的白色

近拍整棵油桐樹

有人在桐花步道上撒了桐花 XD 真好 都不用自己動手的


油桐樹下的道路灑滿了桐花

桐花步道的入口處也灑滿了桐花,
曾經一度以為是人工撒的 XD

森林中的步道非常涼爽,樹下也飄滿了桐花花瓣

人雖然多,但是不會擠,走起來還蠻輕鬆的,
不過有許多人在撿桐花,還搜集成袋,不知道帶回家要幹嘛 Orz

然後就出現這個了.......不照白不照 XD




步道的石階有點滑,行走時要特別注意

多到有點噁心呀 XD




進到樹林裡當然也會發現許多昆蟲

還有一些彩色的靈芝?!

更有趣的是蜜蜂在採靈芝? XD




桐花祭相關文章:



旅遊景點資訊:



旅遊地圖分享:


Facebook 回應

7 意見:

炳翔 提到...

請問有機車停放位置嗎?

Zaphkiel Yang 提到...

沒有看到有專用的機車停車格,不過步道出口的馬路上都可以停,只要小心不要擋到車子就好。

炳翔 提到...

感謝你的回答。
請問你走的是地圖上的哪一條步道。
http://www.hakka.gov.tw/public/Attachment/752410331171.jpg

Zaphkiel Yang 提到...

我走的步道好像不在這張地圖上面 XD

步道入口處附近有一個桐花季的舞台、一些攤販與一小片菜園,位置大約在這張地圖石爺新址的對面那附近。

炳翔 提到...

恩恩,感謝。

chiahung 提到...

請問如果開車到這邊會好停車嗎??

Zaphkiel Yang 提到...

在主會場附近有停車場,但是車位不多,所以大部分的車子都是停在主會場附近路的兩旁,算是蠻好停車的,就算假日車子很多,只要再往上或是往回開一小段路,路旁就會有車位可以停。

張貼留言